10/12/2021

 

16 de octubre Día mundial de la alimentación- 2021 Año Internacional de las Frutas y verduras

Al declarar el año 2021 como el Año Internacional de las Frutas y Verduras, la Asamblea General de Naciones Unidas (ONU) se propone concienciar sobre los beneficios nutricionales y para la salud de las frutas y verduras y su contribución a una dieta y un estilo de vida equilibrados y saludables.

También espera llamar la atención sobre la necesidad de reducir las pérdidas y desperdicios en el sector de las frutas y verduras (ONU, 2020) y, al mismo tiempo, mejorar los resultados medioambientales. 

¿Qué son las frutas y verduras? No existe una definición ampliamente aceptada para las frutas o verduras. La definición acordada para el Año Internacional de las Frutas y Verduras es la siguiente. Las frutas y verduras se consideran partes comestibles de las plantas (por ejemplo, estructuras portadoras de semillas, flores, brotes, hojas, tallos, brotes y raíces), ya sean cultivadas o cosechadas en forma silvestre, en estado crudo o en forma mínimamente elaborada. 

Las frutas y verduras son ricas en fibra, vitaminas, minerales, ayudan a controlar el apetito y tienen un efecto positivo sobre el azúcar en sangre, por eso es importante que tus comidas tengan suficientes verduras para cubrir medio plato. 






Bibliografía consultada: https://www.fao.org/3/cb2395es/cb2395es.pdf

https://www.fao.org/fruits-vegetables-2021/es/


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Muchas gracias por comunicarte. te responderemos a la brevedad.
Saludos