7/14/2021

  • "Una mirada a la alimentación de los escolares,  el primer paso para comer mejor." 
Contar con información respecto a lo que los niños comen es el paso inicial para generar estrategias de promoción y orientación para una alimentación saludable. Por tal motivo, en el año 2018, la Administración Nacional de Educación Pública (ANEP) desarrolló un estudio en profundidad sobre la alimentación de los escolares de 4 a 12 años. A partir de los resultados de dicho estudio, UNICEF ha hecho una síntesis analítica, con el objetivo de contribuir a la difusión y el intercambio de información y conocimientos que faciliten la comprensión y el diálogo entre los distintos actores involucrados en la temática. (extraido de https://www.unicef.org/uruguay/inormes/una-mirada-a-la-alimentacion-de-los-escolares)

 INFORME DISPONIBLE EN:  https://www.unicef.org/uruguay/inormes/una-mirada-a-la-alimentacion-de-los-escolares



  •  "LAS 7 PRÁCTICAS EN LOS CENTROS EDUCATIVOS PARA PROTEGER NIÑOS Y ADOLESCENTES DEL SOBREPESO Y LA OBESIDAD"

Los centros educativos ocupan un rol fundamental en la promoción y fomento de buenas prácticas de alimentación y actividad física.

Por eso, UNICEF, ANEP, el MSP, el MEC y la Secretaría Nacional de Deportes identificaron y  sistematizaron en un documento  las mejores prácticas para generar entornos que promuevan hábitos saludables. 


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